works

五木屋本舗の山うにとうふ

[ YAMA UNI TOFU ]

食品・飲食

  1. top
  2. works

さあ見て
みよう!

熊本の「馬刺し」「辛子蓮根」につづく定番のお土産をめざして

落人伝説が語り継がれるかくれ里で、
八百年の長きにわたって受け継がれてきた
伝統保存食、豆腐の味噌漬。
九州産の大豆、清流川辺川の伏流水のみでつくった
堅豆腐を原料に、もろみ味噌に漬け込み長期熟成した
五木屋本舗の「山うにとうふ」。
熊本の「馬刺し」「辛子蓮根」につづく定番のお土産をめざしてリニューアルしました。

さあ見て
みよう!

クライアント
五木屋本舗の山うにとうふ [ YAMA UNI TOFU ]
業種
  • 食品・飲食
カテゴリ

 

クリエイティブディレクション
佐藤かつあき
アートディレクション・デザイン
杉村武則・藤松杏月(株式会社楕円形)
プロジェクトマネージャー
佐々木悠
イラストレーション
松永健志
写真
山口亜希子
文章
山内陽子
コーディネート
土屋望生